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giovedì 16 giugno 2016


Sformatini di zucca

(Ricetta fotografata passo passo)


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Questi sformatini sono una vera delizia per il palato, il gusto dolce della zucca si abbina perfettamente al salato e alla cremosita' della fonduta. Sono soffici come un suffle', e nonostante l'aspetto regale sono semplici da fare.

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 Dosi per: 6 sformatini
 Costo: medio/basso         
 Tempo preparazione: 30 min.
 Tempo cottura:  15 min. cottura zucca + 45 min. cottura sformatini

 Ingredienti:
 500 di polpa di zucca cotta
 5 uova
 100 gr. di formaggio grana 
 burro
 sale
 pepe


Procedimento:
Prendiamo la zucca, togliamo i semi e la barba...

 ...e tagliamola a fette.

 Tagliamo la buccia e...

...poniamo le fette in una teglia da forno rivestita di carta di alluminio.

 Ricopriamo con un altro foglio di carta da forno, chiudendo i bordi come a formare un pacchetto.

 Inforniamo a forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.

 Trascorso il tempo di cottura sforniamo la zucca, che emanera' un profumo straordinario, verificandone la cottura con una forchetta.

Mettiamo le fette di zucca in un robot da cucina insieme alle 5 uova e il formaggio grana. 

 Aggiustiamo di sale e pepe e mettiamo in funzione il robot fino ad ottenere un composto cremoso.

 Imburriamo molto bene con un pennello 6 stampini da forno, in metallo o silicone...

 ...e versiamoci all'interno l'impasto fino ad un centimetro dal bordo. Poniamo gli stampi in una teglia di vetro nella quale verseremo  acqua bollente fino alla meta' degli stampini. Andremo infatti ad effettuare una cottura a bagno maria che rendera' i nostri sformatini super soffici. Poniamo la teglia in forno preriscaldato per circa 45 minuti.

 Una volta cotti togliamo dal forno ed attendiamo 10/15 minuti prima di estrarli dal bagno maria.

 Delicatamente sformiamoli su di un piatto di portata.


Buon appetito!

Note e suggerimenti:

Gli sformatini di zucca possono essere serviti caldi o freddi. Si prestano a diversi tipi di salse, io vi consiglio una fonduta di formaggi misti, compreso un caprino che si sposa perfettamente con il sapore dolciastro della zucca. Potete inoltre guarnire con un profumatissimo  trito di erbe aromatiche fresche o semplicemente un trito di erba cipollina.

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